首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

公司召開巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群衆利益問題
和“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”工作推進會

正风肃纪 强“根”筑“魂” 为公司改革发展、服务大局
提供堅強保障

        贴金麻将下载:2019-11-20        

  11月20日,贴金麻将-首页巡视整改阶段工作总结暨专项整治漠视侵害群众利益问题和“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”工作推進會在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结巡视整改阶段性工作,进一步深化认识、提高站位,明确要求、落实责任,持续深化巡视整改,以更大的决心和力度推进漠视侵害群众利益问题专项整治和“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动,为高质量推进“贴金麻将首页、世界一流”建设、更好地服务经济社会发展提供坚强有力保障。公司党组书记、董事长寇伟出席会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安主持会议。公司党组副书记韩君,党组成员、副总经理刘国跃、刘泽洪出席会议。

正风肃纪 强“根”筑“魂” 为公司改革发展、服务大局提供堅強保障

  寇偉指出,自中央第十一巡視組向公司黨組反饋巡視情況以來,公司黨組深入貫徹落實習近平總書記關于巡視整改工作的重要指示,對照巡視反饋意見和央企黨組“四個有差距”突出問題,按照“三個結合”原則,把握整改要求、提高政治站位,堅持以上率下、層層壓實責任,堅持問題導向、突出真改實改,強化督辦問責、倒逼整改落地,堅持舉一反三、注重標本兼治,以高度的政治自覺、強烈的政治擔當、堅強的政治定力推進整改工作。下一步,要深入學習領會習近平總書記關于巡視整改工作的重要指示精神,嚴格落實中央巡視組整改要求,把持續深化巡視整改作爲重要政治任務來抓,確保務期必成,鞏固整改成果,建立長效機制,讓整改成效經得起檢驗。

正风肃纪 强“根”筑“魂” 为公司改革发展、服务大局提供堅強保障

  寇偉強調,公司高度重視專項整治漠視侵害群衆利益問題,按照中央部署作出工作安排。但各單位仍不同程度存在站位不高、基層員工對專項整治認識不足、知曉度低的情況,上熱、中溫、下冷現象亟待改善,一些漠視侵害群衆利益問題仍未杜絕。公司上下必須正視存在的問題,加強組織領導,加大工作力度,全面找准找實問題,著力抓好問題整改,建立常態工作機制,始終堅持人民電業爲人民,維護好最廣大人民群衆的根本利益,確保專項整治取得實實在在的成效。

正风肃纪 强“根”筑“魂” 为公司改革发展、服务大局提供堅強保障

  寇偉要求,以刀刃向內的自我革命精神縱深推進“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”專項行動,開展這項工作是強化“四個意識”、自覺對標對表的政治要求,是踐行初心使命、重塑公司形象的緊迫任務,也是深化全面從嚴治黨、推動“三型兩網、世界一流”戰略實施的迫切需要。要堅持把政治建設擺在首位,堅持以改革創新破除積弊,堅持嚴字當頭強化監督,堅持抓好領導幹部這個“關鍵少數”,堅持與中心工作統籌協調推進,確保善始善終、善作善成。要按照四季度工作會議部署,再接再厲、攻堅克難,確保今年各項任務圓滿收官,牢牢守住安全底線,超前謀劃好明年工作,爲公司全面推進“三型兩網、世界一流”建設、更好服務黨和國家工作大局凝聚強大正能量。

  辛保安提出,公司上下要認真貫徹落實好本次會議作出的各項部署要求,把深化巡視整改作爲重大政治任務,堅持思想不放松、標准不降低、力度不減弱,嚴格落實整改責任,緊盯重點問題,健全長效機制,持續用力做好常態化整改工作。要堅決整治漠視侵害群衆利益問題,圍繞解決群衆用電的操心事煩心事,從最基層、最直接、最具體的事情抓起,不斷增強人民群衆的獲得感、幸福感、安全感。要高質量推進“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”專項行動,深入落實專項行動方案的20項措施,在抓關鍵環節、解決關鍵問題上下功夫,確保取得實在成效,以作風的大轉變推動事業的大發展。

正风肃纪 强“根”筑“魂” 为公司改革发展、服务大局提供堅強保障

  国网巡视办汇报了落实中央巡视反馈意见整改进展情况和下一步专项行动工作安排。公司总经理助理、总师、副总师、顾问,总部各部门主要负责同志,公司巡视组组长,公司行风监督办公室主要负责同志在主会场参会。总部各部门副主任、调研员,公司巡视组副组长,驻公司纪检监察组副组长;在京外的公司主题教育巡回指导组组长、副组长,各分部、各省电力公司、各直屬單位领导班子成员及各部门主要负责同志,及其所属二级单位、县供电公司領導班子成员及相关部门主要负责同志在分会场参会。

  信息來源:國網辦公廳、研究室、宣傳部,國家電網報社

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦