首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

公司召開泛在電力物聯網建設工作推進電視電話會議

再接再厉锐意攻坚 纵深推进泛在电力物联网建设

        贴金麻将下载:2019-10-12        

  10月12日,贴金麻将-首页泛在电力物联网建设工作推进电视电话会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,落实《网络强国建设行动计划》,总结泛在电力物联网建设取得的阶段性成绩,查找工作中存在的不足,明确下一步重点任务,再接再厉、锐意攻坚,纵深推进泛在电力物联网建设,促进“贴金麻将首页”世界一流能源互联网企业战略实施。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。公司領導黄德安、罗乾宜、刘国跃、刘泽洪、张智刚出席会议。

再接再厉锐意攻坚 纵深推进泛在电力物联网建设

  今年以來,公司上下認真貫徹“三型兩網、世界一流”發展戰略,積極落實泛在電力物聯網建設工作部署,戰略理念深入人心,頂層設計逐步清晰,形成協同聯動的工作格局,各項重點工作有序推進。

  寇偉指出,實施泛在電力物聯網建設,是深入貫徹習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略和網絡強國戰略部署,落實習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話精神的創新舉措,體現了公司“大國重器”的責任擔當,必須下定決心、堅持不懈向前推進。今年是泛在電力物聯網建設的開局之年,現在距離年底還有不到三個月的時間,公司上下必須以更大的力度、更大的決心,以時不我待、只爭朝夕的精神,銳意創新、攻堅克難,確保完成全年建設目標。

再接再厉锐意攻坚 纵深推进泛在电力物联网建设

  寇伟强调,泛在电力物联网建设是一项复杂的系统工程,没有先例可循,需要在理论体系、技术路线、商业模式、産業发展等方面持续创新探索,要做到“四个坚持”:坚持创新引领,始终把创新作为第一动力,强化互联网思维,坚决破除传统观念桎梏,决不能简单照搬电网建设和信息化建设的套路,要突出核心功能,紧盯客户需求,快速迭代完善,加强开放合作;坚持实用实效,立足公司现有网络基础设施和各类系统,不搞推倒重来、大拆大建,不搞低水平重复建设,以能够解决问题、创造价值为目标,合理确定建设项目,补短板、强弱项、提效能,新增系统和业态创新类项目做好投入产出分析;坚持数据驱动,用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新,推动企业数字化转型,实现高质量、有效益、可持续的发展,积极推动应用数字孪生技术,更好指导物理电网运行,更加实时、客观、全面、准确地感知公司内外部环境,更好为全社会服务;坚持管理变革,不让不合理的制度、机制成为“拦路虎”“绊脚石”,持续优化组织体系、业务流程、规章制度,以自我革命的勇气坚决破除管理羁绊。

  寇伟要求,公司上下要对照全年工作安排和目标部署,认真查找差距,逐项落实措施,以钉钉子精神推进工作,高质量完成年度建设任务。加强统筹协调,压紧压实责任;聚焦重点任务,全力攻坚突破;强化数据“盘规治用”,深挖数据价值;始终坚持开放共享,构建共赢生态;推进科技創新,强化关键技术攻关;优化项目管理,强化风险防控。

再接再厉锐意攻坚 纵深推进泛在电力物联网建设

  辛保安強調,公司上下要提高認識,把思想和行動統一到公司黨組的決策部署上來;強化協同,形成共建共享泛在電力物聯網的強大合力;加強統籌,確保全面完成年度目標任務。

  公司启动泛在电力物联网建设以来,顶层设计基本完成,建设任务扎实推进,基层创新成效显著,营造良好建设氛围。下一步,泛在电力物联网建设将围绕“贴金麻将首页、世界一流”战略目标和公司核心业务,依据顶层设计,“抓主线、夯基础、强应用、树标杆”,双向发力、迭代探索、聚焦重点、突出实效,大力夯实营配贯通、数据管理、网络安全和标准规范四个基础,强化专业协同和基层应用,着力促进源网荷储协同互动,推动智慧能源综合服务和能源大数据,构建能源互联网産業链,打造互利共赢能源新生态,提升客戶服務水平,保障能源电力安全可靠供应。

  會上,國網互聯網部彙報了泛在電力物聯網建設工作安排,國網設備部等8個部門、單位作交流發言。

  公司总经理助理、总师、副总师,总部各部门主要负责同志,公司党组巡视组组长在主会场参加会议。总部各部门副主任、局级调研员及各处处长,驻公司纪检监察组副组长及各室主任,各分部、各省电力公司及地市供电公司、各直屬單位领导班子成员及相关部门负责同志,县供电公司領導班子成员等在分会场参加会议。

信息來源:國網辦公廳、研究室、互聯網部、宣傳部,國家電網報社

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦