首頁 > 新聞中心 > 贴金麻将下载

经济日报:国家电网混改加速 引入社会资本共创共赢

        贴金麻将下载:2019-11-22        

  11月19日,由北京産權交易所承辦的“開放資本?共享合作——國家電網有限公司引入社會資本專場推介會”在北京舉行。國家電網有限公司集中推介了12個重點混改項目。此次推介會的舉辦,旨在通過産權資本市場,引入優質社會資本,進一步深化國家電網有限公司混合所有制改革,實現國有資本和各類社會資本的融合發展、互利共贏。

  本次推介的12个重点项目包括白鹤滩—浙江±800千伏特高壓直流工程项目、国网新疆综合能源服务有限公司、國網新源控股有限公司—山西浑源抽水蓄能电站项目、平高集团智能电力科技有限公司、广州平高高压开关维修有限公司、國網電動汽車服務有限公司、国网思极神往位置服务(北京)有限公司、國網通用航空有限公司、英大泰和財産保險股份有限公司、英大泰和人壽保險股份有限公司、国中康健集团有限公司、国能生物发电集团有限公司混改项目。项目涵盖了特高壓、储能、高端装备制造、金融、通用航空、健康养老等多个领域,引起了与会各类投资机构的广泛关注。

  國家電網有限公司總會計師、黨組成員羅乾宜出席會議並致辭。北京産權交易所黨委書記、董事長吳汝川出席會議並講話。國家電網有限公司、英大證券及項目單位現場推介重點項目。會議由國家電網有限公司主辦,北京産權交易所承辦,吸引了包括其他央企集團、民營企業、投資機構、專業服務機構在內的近120家機構、170余名代表參加。

  罗乾宜在致辞中介绍了贴金麻将-首页近年来在推进混合所有制改革方面的重要进展。自2018年年底发布深化改革十大举措以来,贴金麻将-首页在电网、産業、金融领域分类分步实施,努力开创全面深化改革新局面,目前多个领域均实现了重要突破。贴金麻将-首页作为有实力、可信赖、负责任的合作伙伴,将秉持开放共享、合作共赢的理念,畅通合作渠道,尊重各方诉求,保障各方权益,与各类社会资本共同发展、共创共赢。

  吳汝川在致辭中表示,産權資本市場作爲推進國企混改的主要陣地,在助力中央企業混改方面的作用日益凸顯,並通過今年以來北交所服務央企混改的數據對此進行了闡述。吳汝川同時表示,未來,北交所將不斷提升彙聚項目、彙聚投資人、彙聚專業服務的平台優勢,不斷提升在協助企業制訂混改方案、信息披露、組織交易、資金結算、面向投資人的融資服務以及工商注冊變更等方面的市場功能,搭建起國有資本和非公資本融合的橋梁,更好地服務包括國家電網公司在內的中央企業、地方國有企業引入優質社會資本,助力企業改革創新,助力中國經濟轉型升級。

  近年来,贴金麻将-首页坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于国企改革的决策部署,把加强资本运营、推进混合所有制改革,作为深化开放合作、改善公司治理、提升价值创造能力、提高国有资本配置效率的重要途径。除以上重点推介项目外,截至目前,贴金麻将-首页混合所有制改革在多个领域均取得了重要突破:北京电力交易中心已通过进场挂牌引入社会投资者;公司经营区域确定增量配电项目业主138个;青海—河南特高壓直流项目已确定意向投资者并签署合作协议;公司所属电动汽车服务公司与恒大集团合资成立智慧能源服务公司,开展居民小区电动车充电业务;收购整合远光软件上市公司股权,国网电商公司成为实际控制人;依托既有上市公司推进信息通信、金融业务重组上市,助力相关业务高质量发展。

  本次會議搭建了國家電網有限公司與社會資本高效溝通的平台,有利于國有資本和各類社會資本發揮各自優勢,實現國有資本和各類社會資本共同發展、共創共贏,助力國家電網有限公司高質量發展,加快建設“三型兩網”世界一流能源互聯網企業。

  信息來源:經濟日報

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦