首頁 > 新聞中心 > 一線風采 > 一線風采

金秋稻飄香

—江蘇泰州供電公司服務秋收保供電掠影

        贴金麻将下载:2019-11-25        

供電員工向秋收農民宣傳安全用電知識。

供電員工對糧食收購機械設備和用電設施進行安全“體檢”。

供電員工檢查秋收用電設施。

供電員工在田間地頭進行安全用電宣傳。

航拍的江蘇泰州興化市釣魚鎮南旺村的農田。

“每年每到收糧的時候,我們糧庫就擔心電篩、風機、輸送機等機械設備‘罷工’。這下有了你們來給糧庫正常用電護航,我們這心裏就踏實多了!”10月21日,江蘇泰州興化市供電公司共産黨員服務隊走進江蘇興化釣魚國家糧食儲備庫對糧食收購機械設備和用電設施進行安全“體檢”,並及時幫助糧站消除用電安全隱患。這是江蘇泰州供電公司爲全力保障秋糧收購用電無憂,開展“零距離”延伸服務的一個縮影。

  當前正值秋糧收購的高峰期,爲保障秋糧收購安全可靠用電,江蘇泰州供電公司從細處著手,將供電服務延伸到秋糧收購具體環節,針對糧食收購站屬季節性用電,並缺乏專職人員定期維護,每年再投入使用時,糧食收購機械設備經常發生用電線路故障,影響正常糧食收購這一特點,江蘇泰州供電公司以服務“三農”爲出發點,開辟秋糧收購用電“綠色通道”,組織相關技術人員深入各秋糧收購站點、糧米加工企業、糧食烘幹儲備庫,對糧食收購企業開展上門服務,及時解決用電難題,保證糧食收購期間的電力供應。同時,供電員工還向秋糧收購企業宣傳安全用電知識,發放安全用電宣傳手冊,指導規範用電、科學用電、節約用電。

  秋收前期,江蘇泰州供電公司還“零距離”服務農民兄弟秋收。在興化市釣魚鎮南旺村的一處田壟上,十多名頭戴安全帽、身著紅馬甲的共産黨員服務隊隊員們,正在爲當地村民裝接秋收生産臨時用電。

  在現場,運維人員對10千伏農灌線路進行特巡,檢查杆塔基礎、接地裝置及防撞標識是否完好,並深入田間地頭開展防外破宣傳,做到線路隱患早發現、早治理。爲保障電力線路安全穩定運行,防止大型機械外力破壞事件的發生,江蘇泰州供電公司落實設備主人制度,超前部署、提前行動,積極做好各項特巡排查准備工作,精心制定重點線路的秋收特巡保電行動方案。

信息來源:亮報

 

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦