首頁 > 新聞中心 > 一線風采

湖北宜昌公司:三峽岸電實驗區秭歸港電量突破400萬千瓦時

        贴金麻将下载:2019-11-25        

11月23日晚8時,隨著“長江黃金3號”遊輪斷電離港,湖北宜昌長江三峽岸電運營服務有限公司的統計數據顯示,三峽岸電實驗區秭歸港使用岸電電量突破400萬千瓦時,跻身長江內河岸電“第一港”。

  秭歸港使用岸電作爲三峽岸電實驗區四個示範項目之一,于今年4月在長江流域岸電建設全覆蓋推進會上進行推廣,6月20日正式轉入運營階段。爲做好運營及服務,實現設備安全運行,達到電量穩步增長的生産目標,宜昌長江三峽岸電運營服務有限公司加大宣傳推廣力度,通過微信、會議、上門等多種方式,大力宣傳船舶使用岸電的利好和相關安全用電知識,擴大用戶群體和提高岸電使用率。此外,以方便用戶接電爲先,建立“港口方組織、岸電方管控、船舶方配合”接電協同工作機制,實現船舶靠港“一掃接電”,離港“一按斷電”的服務模式。同時,定期開展設備運維,及時消除設備缺陷隱患,實施“零點”檢修作業,最大化保障遊輪能用岸電。正式投運以來,秭歸港岸電使用情況良好,用電量和用電船只穩步提升,實現了岸電使用“叫座又叫好”的局面。

  自今年6月20日正式運行以來,秭歸港已爲777艘次遊輪提供400.66萬千瓦時岸電電量,可替代燃油940噸,減少有害物排放2961噸,船舶節約用能成本320萬元以上。待三峽壩區在運的50多艘遊輪全部完成岸電受電設施改造後,預計秭歸港年用電量將超過1000萬千瓦時。

  信息來源:國網湖北省電力有限公司


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦