首頁 > 新聞中心 > 要聞

各單位認真貫徹落實巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群衆利益問題和“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”工作推進會精神

        贴金麻将下载:2019-11-23        

  國家電網有限公司巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群衆利益問題和“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”工作推進會召開後,公司各單位認真貫徹落實會議精神,嚴格按照公司黨組要求,進一步深化認識、提高站位、明確責任,以更大決心和力度,持續深化巡視整改,大力整治漠視侵害群衆利益問題,縱深推進“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”專項行動。

各單位認真貫徹落實巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群衆利益問題和“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”工作推進會精神

  國網天津電力表示,要把深化巡視整改作爲重大政治任務,堅持思想不放松、標准不降低、力度不減弱,確保整改取得實效。該公司將“變革強企工程”與“不忘初心、牢記使命”主題教育深度結合,大力開展“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”專項行動,通過到一線解決實際問題,探索形成常態化協調解決基層問題的經驗方法。目前,該公司通過“變革強企工程”辦公室累計收到來自基層一線的問題建議496項,協調解決關于客戶計量、業擴報裝、廢舊物資處置等問題340個。對于基層一線和群衆關心的重點問題,該公司明確限時落實整改。

  國網浙江電力表示,全面開展“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”專項行動,采取堅決果斷措施,抓整改、抓整頓、抓整風,在思想上進行大掃除、大清查,在工作上再要求、再強化,以作風行風建設的新成效新氣象,彰顯國有企業“六個力量”的重要作用。專項行動中要重點突出本部專業部門在問題整改中的主體責任。本部部門負責對口梳理、細化重點整改事項,指導基層單位開展排查並形成本專業問題清單,統籌上報所負責事項的整改推進信息。各單位建立整改銷號制度,整改一項、驗收一項、銷號一項。

  國網安徽電力堅決貫徹公司黨組決策部署,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,對巡視巡察、審計檢查、主題教育查擺中發現的各類問題一體推進整改。該公司圍繞國家能源局、國家電網公司和安徽省政府關于安徽水電供區電網移交改造的工作部署,自覺對標對表,進一步統一思想、提高站位,建立高效運作、強力推進的工作機制,積極、穩妥、高效地完成各項任務。該公司提出,要在抓關鍵環節、解決關鍵問題上下功夫,全力做好革命老區、行蓄洪區電網建設改造,高效做好光伏扶貧項目接網服務,高質量完成定點幫扶任務,打好抗旱保電攻堅戰。

  國網甯夏電力表示,提高政治站位,高度重視會議強調的各項問題,深刻領會專項整治及專項行動的重要意義。要通過深入查擺梳理,進一步發現工作中存在的問題,特別要將自查中發現的漠視侵害群衆利益方面的問題上升到更高的高度。針對涉及到群衆利益的問題、日常工作中的問題、服務不到位的問題,包括巡視發現的問題和主題教育中查找出的問題,都要狠抓不放,持續用力,嚴格落實整改責任,確保整治工作取得實實在在的成效。

  國網重慶電力迅速落實會議精神,會後立即進行具體工作部署。按照國家電網公司整改落實“回頭看”工作部署,明確整治責任、細化整治措施、量化整治時限,堅持以項目化方式推進,就整改落實工作開展全面自查;加強管控跟蹤,充分發揮黨建和專業優勢,針對檢視剖析和查擺的問題,建立清單台賬,逐項明確整改措施和期限,由基層黨支部書記督促督辦,跟蹤管控;分片區召開基層單位分析會,面對面收集了解基層工作堵點、難點,爲基層解決實際問題。

  國網福建廈門公司組織制定專項行動任務清單,明確10個方面40項重點任務132項工作措施,緊緊圍繞解決群衆用電的操心事煩心事,從最基層、最直接、最具體的事情抓起,著力整治漠視侵害群衆利益問題;大力弘揚馬上就辦、真抓實幹的作風,樹立重實幹、求實效的風向標;大力弘揚崇儉戒奢、艱苦奮鬥的作風,嚴格落實中央八項規定精神,時刻防範“四風”隱形變異新動向。

  國網吉林長春公司表示,深刻認識作風建設的重要意義,保持永遠在路上的韌勁決心,以作風大轉變促進事業大發展。該公司提出,堅決貫徹漠視侵害客戶利益問題整治“十項措施”,解決好群衆用電中的操心事煩心事;嚴防嚴控敏感領域風險隱患;開展領導班子及管理人員服務班組調研學習及本部服務質效提升活動,組織班組減負“回頭看”,及時解決基層關心關注的問題,切實爲一線“解壓松綁”。

  此次會議在公司系統基層單位也引起強烈反響。國家電網四川電力(成都)共産黨員服務隊表示,要立足于社企黨建共建,聚焦基層政府關注的民生發展問題、社區院落面臨的供電安全難題,更好地爲社區院落群衆服務。目前,服務隊已牽頭提出了在成都高新供電公司供區內試點設立社區兼職委員、開展共享電工服務等工作新思路,計劃建立穩定長效的社企電工聯系平台,帶動社會電工群體服務技能水平整體提升。在焦裕祿精神發源地,國網河南蘭考縣供電公司表示要認真貫徹會議精神,以供電服務能力提升助力地方經濟高質量發展,牢固樹立“一切爲了客戶、一切爲了市場、一切爲了一線”理念,開展涵蓋各類客戶的走訪活動、“零投訴”競賽,加強供電服務隊伍素質能力建設,提高供電所裝備水平,切實服務好農業農村農民,增強人民群衆的獲得感、幸福感、安全感。

  信息來源:國家電網報

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦