首頁 > 新聞中心 > 要聞

公司系統各單位認真抓緊抓實抓好黨的十九屆四中全會精神學習貫徹

        贴金麻将下载:2019-11-22        

  黨的十九屆四中全會勝利召開後,習近平總書記的重要講話和全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,在國家電網有限公司系統引起強烈反響。連日來,公司各單位通過黨委理論學習中心組學習、專題講座、集體學習、組織自學等方式,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。廣大黨員幹部通過電視、報紙、網絡、新媒體等途徑,認真學習習近平總書記重要講話精神以及全會公報,領會全會精神。

  大家表示,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決貫徹黨中央決策部署,落實公司黨組要求,緊密結合工作實際,爲加快建設“三型兩網”世界一流能源互聯網企業貢獻力量。

在學習宣貫中堅定“四個自信”

  偉大宣示鼓舞人心,壯闊征程再啓新局。黨的十九屆四中全會勝利閉幕後,公司黨組立即召開會議,認真傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,研究學習貫徹全會精神方案。公司黨組書記、董事長寇偉要求,公司上下切實把思想和行動統一到全會精神上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,抓好全會精神的學習貫徹落實,深刻把握制度優勢,堅定中國特色社會主義制度自信,深刻認識國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,堅定不移做強做優做大國家電網公司,充分發揮國有企業“六個力量”作用。

  公司通過舉辦專題講座的形式,認真學習宣傳黨的十九屆四中全會精神。各單位以理論學習中心組集體學習、黨委會議等形式,深入學習黨的十九屆四中全會精神。廣大黨員幹部表示,要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話和全會精神,以學思強自信,以宣貫增動力。

  國網天津電力表示,黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議,要深入貫徹習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,加快打造能源革命先鋒城市,以“兩大工程”“9100行動計劃”爲抓手,加快推動“三型兩網、世界一流”戰略在津落地,在重點改革領域持續加大工作力度,推動“放管服”改革、綜合能源服務拓展、混合所有制改革等方面取得新進展、新成效。要深入貫徹社會主義基本經濟制度,推動構建現代化經濟體系,在增強核心競爭力、提升國有資本影響力、創新驅動發展、提升服務水平上下功夫。

  國網浙江電力表示,要振奮精神、奮發有爲,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,努力發揮國有企業“六個力量”作用,立足本職,守初心、擔使命,深入貫徹新發展理念;結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,將十九屆四中全會精神學深悟透做實;自覺做好表率,加強學習,加強政治曆練和實踐鍛煉,履職盡責,切實增強做到“兩個維護”的理性認同、情感認同、行動自覺。

  國網四川電力表示,要進一步提高政治站位,強化政治意識,原原本本學習公報和決定,引導廣大黨員幹部深刻領會全會精神的核心要義,把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話和全會的精神上來,把學習貫徹的成果真正體現爲政治定力、理論功力、工作能力的新提升,落實到深化改革、創新管理、推動發展的具體工作上;把學習貫徹四中全會精神轉化爲推動高質量發展的工作實效,充分認識到國有企業在國民經濟中的重要支柱作用,加快“三型兩網”建設。

在踐行初心使命中展現國網作爲

  中國共産黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。黨的十九屆四中全會提出,要建立不忘初心、牢記使命的制度,充分體現著“一切爲了人民”的偉大情懷。

  堅持“以人民爲中心”的發展思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容,“人民電業爲人民”是“以人民爲中心”的思想理念在國家電網公司的集中體現,是國家電網公司初心和使命的高度概括。

  公司系統各單位深入學習黨的十九屆四中全會精神,踐行“人民電業爲人民”的企業宗旨,把人民福祉放在首位。

  國網上海電力幹部員工認真學習黨的十九屆四中全會精神。大家一致表示,要把落實全會精神與支撐城市發展緊密結合,繼續在服務上海“五個中心”建設中擔當作爲;以會全精神爲指引,准確把握長三角生態綠色一體化發展國家戰略,圍繞電網安全、清潔、協調、智能發展的總要求,提升長三角能源資源配置能力和電力安全保障水平。依托泛在電力物聯網建設,推進全息感知、泛在連接、開放共享、融合創新,全面提升長三角一體化發展中的電力互聯互通水平。

  國網河北電力在認真學習黨的十九屆四中全會精神中,將落腳點放在滿足人民多層次多樣化需求上,使改革發展成果更多更公平惠及全體人民。廣大黨員幹部表示,要把思想和行動統一起來,全面提升優質服務效能,不斷增強人民群衆獲得感、幸福感、滿足感。

  國網江蘇電力黨員幹部紛紛表示,將以實際行動落實全會精神,始終堅持以人民爲中心的發展思想,不斷保障和改善民生,增進人民福祉。基層黨員表示將繼續開展結對共建,通過加強和街道、老百姓的聯系,更好、更快地解決群衆身邊的實際困難,在爲民服務中注入“紅色基因”,以黨建促古城電力服務水平提升。同時,注重消除客戶身邊的安全用電隱患,提升客戶的獲得感和幸福感,紮實推進漠視侵害群衆利益問題自查自糾,重點解決和防範搶修不及時、收費不規範等,讓整治工作取得紮實成效。

  国网吉林电力开展“走万企、解难题、送服务”助力吉林经济振兴专项行动,深入企业客户主动解决涉电问题。坚持以人民为中心,制订全力支持农村産業发展举措,持续优化營商環境,实现30项常用办电业务“一次都不跑”。

在做好中心工作中奮力開創新局面

  臨近歲末,當前是全年工作的收官期,做好各項工作至關重要。公司各單位以四中全會精神爲指引,針對當前工作特點,對照中央部署,對照目標任務,逐項梳理、查漏補缺,強化措施、加快推進,全力以赴完成全年任務,確保黨中央各項決策部署不折不扣落實落地。

  國網福建電力要求准確領四中會全會精神實質,把著力點放在知行合一上,圍繞四中全會提出的新論斷、新戰略、新任務,結合本部門、本單位改革發展的重點、難點問題,深入開展調查研究,集思廣益,謀劃好落實的新思路、新舉措。加快實現企業治理體系、治理能力的現代化,要走“管理驅動型”的內涵式發展道路,創出福建特色、貢獻福建方案。組織開展重點課題的研究,深入思考,形成方案。聚焦“要建設什麽樣的能源互聯網企業”“如何建設能源互聯網企業”這個大命題,從數字化、市場化、法治化、集團化四個方面深入探索、不斷拓展。

  国网宁夏电力把学习贯彻四中全会精神与“贴金麻将首页、世界一流”战略目标落地实践结合起来,试点建设好首个贯通公司主营业务核心流程的新能源大数据云计算管理和服务平台,构建‘全环节、全贯通、全覆盖、全生态、全场景’的新能源服务体系,对内提升管理质效,对外服务政府决策,营造良好營商環境,推进高质量发展。

  國網冀北電力黨員幹部表示,把思想和行動統一到全會精神上來,全力保障冬奧主網工程按期投運,組織成立工程啓動驗收委員會,加強科學統籌和資源調配,健全溝通協調機制,統籌做好冬奧工程項目建設、竣工驗收、啓動調試工作;全力抓好“量質期”節點建設,嚴格落實驗收標准和技術規範,加強設備入網檢測,深化標准工藝應用,確保工程零缺陷投産;緊緊抓住有效施工期,確保冬奧主網工程按照裏程碑計劃投産。

  信息來源:國家電網報社

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦