首頁 > 新聞中心
公司舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會 贴金麻将下载:2019-11-26

11月26日,贴金麻将首页学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在京举行。会议深入学习宣传党的十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记在全会上重要讲话精神,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。公司党组书记、董事长寇伟作宣讲报告。公司党组副书记、总经理辛保安,公司領導班子成员出席报告会。

公司召開巡視整改階段工作總結暨專項整治漠視侵害群衆利益問題... 贴金麻将下载:2019-11-20

11月20日,贴金麻将首页巡视整改阶段工作总结暨专项整治漠视侵害群众利益问题和“抓整改、除积弊、转作风、为人民”工作推进会在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结巡视整改阶段性工作,进一步深化认识、提高站位,明确要求、落实责任,持续深化巡视整改,以更大的决心和力度推进漠视侵害群众利益问题专项整治和“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动,为高质量推进“贴金麻将首页、世界一流”建设、更好地服務经济社会发展提供坚强有力保障。公司党组书记、董事长寇伟出席会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安主持会议。公司党组副书记韩君,党组成员、副总经理刘国跃、刘泽洪出席会议。

贴金麻将首页2019年第四季度工作会议召开 贴金麻将下载:2019-10-24

10月24日,贴金麻将首页2019年第四季度工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,总结三季度工作,部署四季度任务,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,抓整改、除积弊、转作风、为人民,举一反三、狠抓落实、苦干实干,确保完成全年目标任务。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。公司外部董事、领导班子成员出席会议。

公司召開泛在電力物聯網建設工作推進電視電話會議 贴金麻将下载:2019-10-12

10月12日,贴金麻将首页泛在电力物联网建设工作推进电视电话会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,总结泛在电力物联网建设取得的阶段性成绩,查找工作中存在的不足,明确下一步重点任务,再接再厉、锐意攻坚,纵深推进泛在电力物联网建设,促进“贴金麻将首页”世界一流能源互联网企业战略实施。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。公司領導黄德安、罗乾宜、刘国跃、刘泽洪、张智刚出席会议。

国家電網建成两大世界级電網创新工程 贴金麻将下载:2019-09-26

9月26日,贴金麻将首页两项领先世界的开创性工程准东—皖南±1100千伏特高壓直流输电工程、苏通1000千伏特高壓交流GIL综合管廊工程投运,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

国家電網坚决整治黨建形式主义取缔驻京办 贴金麻将下载:2019-09-19

9月19日,贴金麻将首页推进中央巡视反馈意见整改工作会在京召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第三轮巡视汇报时的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见指出的问题,深入反省、深刻反思公司贯彻落实中央决策部署、全面从严治党、整治形式主义官僚主义等方面的不足,刀刃向内、重拳出击,抓整改、除积弊、保落实、促发展,确保中央巡视反馈意见全面深入落实,以巡视整改工作成效助推公司高质量发展,以实际行动彰显国有企业“六个力量”重要作用。

建设法治企业 保障基业长青2019-12-04

作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,贴金麻将首页要在落实全面依法治国,建设法治央企工作中当好排头、做好表率。全面推进法治企业建设,是公司落实全面依法治国战略的必然要求,也是公司实现高质量发展的基础保障。

公司各單位在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神2019-12-03

贴金麻将首页各级党组织认真落实《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合主题教育,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好全会精神的学习贯彻落实。

浙江最後一個“孤網”鎮用上大網電2019-12-03

?11月30日,浙江溫州南麂島新建的35千伏變電站投運,南麂島與大陸聯網工程正式通電,隸屬于南麂鎮的南麂島從此告別“孤網”曆史。至此,浙江省實現所有建制鎮用上大網電。

公司黨組理論學習中心組(擴大)進行集中學習2019-12-02

12月2日,贴金麻将首页党组理论学习中心组(扩大)进行集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安,在家的公司領導班子成员参加学习。

公司2019年秋季黨校青年幹部培訓班畢業典禮在京舉行2019-12-02

?近日,贴金麻将首页2019年秋季党校青年干部培训班毕业典礼在公司党校举行。公司党组副书记韩君出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。

能源轉型發展論壇暨國網能源研究院2019年成果發布會舉辦2019-12-02

?11月30日~12月1日,以“能源转型:‘十四五’电力发展之路”为主题的能源转型发展论坛暨国网能源研究院2019年成果发布会在京举办。会议旨在聚焦能源转型和“十四五”能源发展,交流探讨能源电力发展重大问题,助力推动能源电力高质量发展。贴金麻将首页总会计师、党组成员罗乾宜出席发布会并致辞。

國網電動汽車以資本之“混”促機制之“改”2019-12-02

?駕駛電動汽車行駛5000多公裏,曆時6天,途經12省;無論是繁華的大都市還是溫馨的三四線城市,即使是半夜到達也能迅速找到24小時充電站……不久前,一場電動汽車的充電大測試證明,困擾新能源汽車多年的充電難、找樁難問題已經在很大程度上得到了解決,“一個APP,走遍全中國”正逐步成爲現實。

公司各单位组织参观“伟大历程 辉煌成就”网上展馆2019-12-01

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的要求,公司系统各单位积极组织党员干部集中参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,大力弘扬爱国主义精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把爱国之情、强国之志转化为建设“贴金麻将首页、世界一流”企业的自觉行动。

“抓整改、除積弊、轉作風、爲人民”專項行動向縱深推進2019-11-30

为深入贯彻习近平总书记关于央企巡视工作重要讲话精神,举一反三扩大巡视整改成效,解决制约公司持续健康发展的作风行风建设中的突出问题,贴金麻将首页深入开展“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动。公司各单位进一步提高思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实责任、转变作风,扎实推进各项工作向纵深推进。

秉承和践行人类命运共同体理念 以安全可靠电力服務菲律宾经济社会发展2019-11-29

11月27日,在外交部举行的例行记者会上,一位记者问道:菲律宾反对派议员称,中国一家国企持有菲国家電網公司大量股份,造成中方有能力控制菲律宾供電網,威胁菲国家安全,中方对此有何评论。

“网上国网”让用电服務更便捷2019-11-28

党中央、国务院高度重视优化營商環境工作,今年8月国务院印发《全国深化“放管服”改革优化營商環境电视电话会议重点任务分工方案》,对推广线上办电业务提出明确要求。国家電網公司坚决贯彻落实,加快推进线下服務向线上服務转变,打造客户聚合、业务融通、开放共享的“网上国网”线上服務平台,实现用电客户多元需求“一网通办”、让客户“一次都不跑”,努力为人民群众提供方便高效的用电服務。

加强施工作业层班组建设 提升现场安全管控水平2019-11-28

国家電網公司深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,树立安全发展理念,强化本质安全建设,在基建施工管理方面狠抓安全责任落实,出台“深化基建队伍改革、强化施工安全管理”12项配套措施,着力破解影响施工安全的难题,强化基建施工作业层班组建设,促进施工作业管理更加规范,基建队伍呈现新作风、新面貌。

公司參加全國供應鏈創新與應用試點成果展示2019-12-02

11月28~29日,全国供应链创新与应用试点成果展示会在福建厦门举办。作为参展的31家试点企业之一,贴金麻将首页以场景化方式展示了在数聚互链、智慧物联、优化营商等方面的供应链创新发展成果,并在期间举办的工作会议上交流发言,受到参会人员的一致好评。

電網承载力國際標准获 國際电工委员会批准立项2019-11-21

近日,由国家電網公司代表中国主导发起的《配電網接纳分布式电源承载力评估导则》國際电工委员会(IEC)标准获批立项,编號IEC TS 63276。这是IEC在電網承载力方面立项的首个國際標准,也是中国在能源转型和绿色发展领域开展國際標准化工作取得的又一突破。

加快推進泛在電力物聯網融媒體雲建設工作現場會召開2019-11-15

11月14日,公司泛在電力物聯網融媒體雲建設工作現場推進會在河北石家莊召開。會議深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、《中國共産黨宣傳工作條例》,貫徹落實《公司黨組加強和改進先進典型宣傳工作規定》,全面落實公司四季度工作會和泛在電力物聯網建設工作推進會要求,加快泛在電力物聯網融媒體雲建設,確保“新聞宣傳率先進入泛在電力物聯網”務期必成。

公司印发通知要求加强秋冬季安全管理工作 强化责任落实 确保全面完成全年安全生产任务2019-11-13

11月7日,贴金麻将首页安全监察部印发通知,要求强化责任落实,严格监督管理,做好秋冬季安全管理工作,确保全面完成全年安全生产任务。

公司三項制度改革經驗入選國資委典型案例2019-11-11

近日,国务院国资委印发第一期《中央企业三项制度改革典型案例》,国家電網公司、中国石化、中国联通等7家中央企业三项制度改革典型经验入选。其中,國網湖北省電力有限公司《借三项制度改革东风释放企业发展内生动能》代表国家電網公司入选。

第十二届上海國際电力设备及技术展览会开幕2019-11-07

11月6日,第十二届上海國際电力设备及技术展览会在上海开幕。公司作为本次展会的主办方之一,参展并牵头组织了“泛在电力物联网高峰论坛”。公司总信息师孙正运致辞并作主旨演讲。

公司參加2019金磚國家治國理政研討會2019-11-04

2019金磚國家治國理政研討會10月28日在巴西裏約熱內盧舉行,來自中國、俄羅斯、印度、巴西、南非五個金磚國家的近150位代表圍繞“新時代、新動力,治理創新促進經濟發展”主題深入交流治國理政經驗。

公司荣获國際档案理事会重要奖项2019-10-29

10月22日至24日,2019年國際档案理事会(ICA)年会暨第二届档案与文件管理电影节在澳大利亚阿德莱德举行。中国国家電網公司组织创作的档案微电影《阿体拉巴》入围电影节12部作品之一,并最终成为赢得本届电影节最高奖项“人民奖”的唯一作品。

許啓金在中国人民大学作“奋斗的人生最美丽”专题报告2019-10-29

10月26日,按照中央宣传部、教育部、全国总工会等关于开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园,以及国资委“国企骨干担任校外辅导员”工作部署,公司员工、中国人民大学校外辅导员許啓金以“奋斗的人生最美丽”为题,在中国人民大学向师生代表作专题报告。

“清潔取暖進校園”首個示範項目在青海投運2019-10-25

近日,由教育部、贴金麻将首页联合实施的“清洁取暖进校园”活动首个示范项目在青海省玛沁县雪山乡寄宿小学投入运行。

北京大兴國際机场的电力故事2019-10-24

破解停车难题的智能机器人泊车系统、满场跑的虚拟人像机器人“小兴”、从值机到登机的全流程人脸识别、实时定位行李的RFID行李追踪系统……自带“科幻属性”的大兴國際机场,有着众多令人惊艳的“黑科技”与“神操作”。酷炫和便捷的体验,没有坚强可靠的能源电力支撑,一切都无从谈起。藏在这座“新国门”背后,都有哪些值得说道的用能新变化?

公司组织开展世界标准日国家電網主题活动2019-10-15

?10月14日是第50个世界标准日。贴金麻将首页在京举办世界标准日国家電網主题活动。

國網浙江電力打造安全綠色智能用電示範點2019-12-03

12月2日,在甯波市奉化區溪口鎮亭下湖村,施工人員對跨越3個花木場和1條溪流的線路進行帶電噴塗絕緣漆作業。這是浙江甯波市奉化區供電公司觸電防治專項行動的一項舉措。至此,奉化溪口風景區內花木種植集中地段已完成24.5千米裸線絕緣改造,奉化區10千伏架空線絕緣化率達到95%,低壓架空線路絕緣化率達到100%。

河北石家庄公司:制定“四个零”目标 保障群众温暖度冬2019-12-03

?12月1日,在河北石家庄无极县东合流村,国网河北石家庄供电公司共产党员服務队深入村民家中检查电锅炉、地源热泵等电采暖设备,向村民讲解冬季安全用电知识。村民安彦国乐呵呵地说:“用电取暖干净又暖和,供电公司还定期上门服務,今年冬季取暖我们放心了。”

河北電科院:河北首個營配融合全息感知智慧台區在正定自貿區投入運行2019-12-02

?11月29日,國網河北電力首個基于泛在電力物聯網的營配融合智慧台區在正定自由貿易示範區商業街投入運行,標志著該公司在客戶側泛在電力物聯網實用化方面邁出重要一步。

國網甯夏電力:完成21所學校清潔供暖重點改造農村和城鄉接合部學校2019-11-29

11月26日,甯夏銀川市興慶區月牙湖一帶室外溫度接近零攝氏度,月牙湖回民中學教室裏卻溫暖如春。今冬,該中學徹底告別燃煤取暖,用上了電采暖。目前,國網甯夏電力有限公司已爲21所農村地區和城鄉接合部中小學校完成“煤改電”。

湖南嶽陽公司:讓山區百姓用電更可靠2019-11-29

11月27日,經曆八級大風襲擊的湖南嶽陽終于放晴,家住嶽陽華容縣珠頭山村二組的蔡興和倚坐在家門口,看著清爽整齊的電力線路在藍天裏畫出一道銀色的軌迹,心情特別舒暢。

國網西藏電力爲極高海拔搬遷安置群衆提供堅強電力保障2019-11-28

11月26日,隨著1條10千伏配電線路的合閘送電,標志著西藏自治區“十三五”重大民生項目——山南市貢嘎縣森布日極高海拔生態搬遷安置點一期工程全面通電,將爲1708戶5537名高海拔農牧民群衆順利搬遷入住提供關鍵保障。

河北沧州公司:“能录会说” 智能安全帽上岗2019-11-28

“非工作區域,請注意安全。”11月26日,走進河北滄州供電公司220千伏韓村站檢修工作現場,只見工作人員頭上佩戴的安全帽中時不時傳出警告聲,原來,這是該公司“智能安全帽”發出的安全提示。

國網河北電力首個多功能智慧能源綜合體投運2019-11-27

11月26日,位于正定的朱河城市多功能智慧能源综合体正式投运。这是國網河北省電力有限公司首个集变电站、充电站、数据中心站“三站合一”,能源流、业务流、数据流“三流合一”的城市能源综合体,将为用户提供智慧能源服務。

重庆璧山公司:永临结合供电 为客户节省2000万投资2019-11-27

“全靠你們的建議,讓我們節省了2000萬元的電力建設投資,真心感謝!”11月24日,重慶比亞迪新能源汽車電池生産基地(下稱重?慶比亞迪公司)項目負責人石銀海,對前來驗收新投設備的重慶璧山供電公司大客戶經理班班長晏若峰感謝道。

国网黑龙江电力推动清潔能源消纳 助力打赢“蓝天保卫战”2019-11-26

國網黑龍江省電力有限公司不断强化科学统一调度,积极主动服務清潔能源发展,多措并举促进清潔能源消纳。截至11月25日,黑龙江電網清潔能源发电量142.3亿千瓦时,同比增长22.2%,占全省发电量的17.3%,同比增长2.4个百分点;弃风电量同比减少57.5%。

山東濱州公司:在全省率先實現所有A、B、C級營業廳“刷臉辦電”2019-11-26

截至11月25日,山東省濱州市89個供電營業廳、8個政務大廳均實現零證“刷臉”辦理供電業務功能。至此,濱州公司在全省率先實現所有A、B、C級營業廳“刷臉辦電”,比預計提前1個多月完成。

國網客服中心多措並舉應戰低溫寒潮2019-11-25

11月中旬开始,全国冷空气影响逐渐活跃,部分地区出现寒潮、低温、暴雪、大风等恶劣天气,95598话务增长明显。为确保迎峰度冬期间95598业务运营平稳有序,贴金麻将首页客戶服務中心提前谋划,结合运营实际,多措并举全力备战“迎峰度冬”。截至11月21日,该中心单日最高话务量达18.9万通,人工服務请求量303.46万通,环比上升12.03%。

【中央电视台】新闻联播:长三角城市電網互联通道今天跨越长江2019-12-04

【中央电视台】新闻联播:长三角城市電網互联通道今天跨越长江

【中央電視台】朝聞天下:以群衆獲得感檢驗主題教育成效2019-11-29

【中央電視台】朝聞天下:以群衆獲得感檢驗主題教育成效

【中央电视台】晚间新闻:国家電網推介12个重点混改项目2019-11-22

【中央电视台】晚间新闻:国家電網推介12个重点混改项目

【中央电视台】正点财经:混改加速 国家電網发布12个混改项目2019-11-22

【中央电视台】正点财经:混改加速 国家電網发布12个混改项目

【上海东方卫视】借力产权交易引入社会资本 央企12个混改项目启动全国路演2019-11-22

【上海东方卫视】借力产权交易引入社会资本 央企12个混改项目启动全国路演

经济日报:国家電網混改加速 引入社会资本共创共赢2019-11-22

11月19日,由北京产权交易所承办的“开放资本?共享合作——贴金麻将首页引入社会资本专场推介会”在北京举行。贴金麻将首页集中推介了12个重点混改项目。此次推介会的举办,旨在通过产权资本市场,引入优质社会资本,进一步深化贴金麻将首页混合所有制改革,实现国有资本和各类社会资本的融合发展、互利共赢。

【中央电视台】晚间新闻:防范极端天气 加固電網保供电2019-11-19

【中央电视台】晚间新闻:防范极端天气 加固電網保供电

【中央電視台】焦點訪談:鐵血豪情、榮耀時刻,這場盛會還會留下什麽?2019-11-05

【中央電視台】焦點訪談:鐵血豪情、榮耀時刻,這場盛會還會留下什麽?

【中央電視台】朝聞天下:試點推廣電動汽車全部使用“綠色電”2019-11-05

【中央電視台】朝聞天下:試點推廣電動汽車全部使用“綠色電”

【中央電視台】經濟信息聯播:國內電動汽車銷售首推“充電套餐”模式2019-11-05

【中央電視台】經濟信息聯播:國內電動汽車銷售首推“充電套餐”模式

【中央電視台】新聞直播間:智慧保電實現進博會供電高可靠性2019-11-01

新聞直播間:智慧保電實現進博會供電高可靠性

郝鹏:加快实现从管企业向管资本转变 形成以管资本为主的国有资产监管体制2019-11-20

?黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)提出,堅持和完善社會主義基本經濟制度,推動經濟高質量發展。《決定》強調,探索公有制多種實現形式,推進國有經濟布局優化和結構調整,發展混合所有制經濟,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本。深化國有企業改革,完善中國特色現代企業制度。形成以管資本爲主的國有資産監管體制,有效發揮國有資本投資、運營公司功能作用。

国资委党委贯彻落实党的十九届四中全会部署 抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案2019-11-15

11月14日,國資委黨委書記、主任郝鵬主持召開國資委黨委會議,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,認真貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業改革的決策部署,按照國務院國有企業改革領導小組第三次會議要求,抓緊研究制訂國有企業改革三年行動方案,推動國有企業改革向縱深發展,完善國資國企制度體系,全面增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,爲不斷鞏固中國特色社會主義物質基礎和政治基礎作出更大貢獻。國資委黨委委員陳超英、翁傑明、孟建民、趙愛明、任洪斌、周國平、彭華崗出席會議。

国资委党委深入传达学习党的十九届四中全会精神 对国资委机关、中央企业和直管协会学习贯彻工作进行部署2019-11-13

11月8日,國資委黨委召開傳達學習黨的十九屆四中全會精神會議,對國資委直屬機關、中央企業和直管協會學習貫徹落實工作進行部署安排。國資委黨委書記、主任郝鵬結合參加黨的十九屆四中全會現場聆聽習近平總書記重要講話的切身體會,結合國資國企實際作了宣講,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記在全會上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到全會精神上來,進一步完善國資國企制度體系,深化國資國企改革,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本,加快培育具有全球競爭力的世界一流企業,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢作出更大貢獻。國資委副主任、黨委委員趙愛明傳達了全會公報和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)主要精神。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議。

郝鹏出席第三届中国企业改革发展论坛强调 深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 为推动经济高质量发展贡献力量2019-11-06

11月3日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在山東出席第三屆中國企業改革發展論壇開幕式並致辭強調,國資國企系統要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革爲主線,持續深化改革創新,在更大範圍、更深層次、更高水平上與各類所有制企業深化合作,以實際行動推動經濟高質量發展走深走實、行穩致遠。山東省委書記、省人大常委會主任劉家義,新華社副社長劉正榮,全國工商聯副主席李兆前等在開幕式上致辭。山東省委副書記、省長龔正等有關領導出席開幕式。國務院國資委副主任、黨委委員翁傑明主持開幕式。

第三届中国企业改革发展论坛在济南召开 新旧动能转换、高质量发展引发热议2019-11-04

11月3日,第三届中国企业改革发展论坛在济南拉开帷幕。此次论坛以“加快新旧动能转换 推动高质量发展”为主题,由国务院国资委、山东省人民政府、新华社指导,国务院国资委新聞中心、山东省国资委、济南市人民政府、经济参考报社共同承办,1500多位政府、企业界人士以及专家学者围绕中国企业改革发展的进程和前景展开热议。

國務院國資委和海南省共商全面推進海南自貿區(港)建設大計2019-10-28

10月27日,國務院國資委和海南省委、省政府在京共同召開落實中央戰略部署、全面推進海南自貿區(港)建設座談會。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議並講話強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于海南工作的重要講話精神,堅決貫徹落實以習近平同志爲核心的黨中央關于支持海南全面深化改革開放、建設海南自貿區(港)的決策部署,全面提升中央企業與海南省合作水平,共同全面推進海南自貿區(港)建設走深走實。

郝鵬出席央企支持澳門中葡平台建設高峰會並致辭2019-10-22

10月16日,国务院国资委与澳门特区政府共同主办的2019央企支持澳门中葡平台建设高峰会在澳门开幕,国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席高峰会并致辞强调,要深入贯彻落实习近平主席重要讲话精神,进一步深化与澳门的高水平务实合作,推动中央企业服務澳门经济社会发展再上新台阶,实现对外开放合作再上新水平,为“一国两制”在澳门的成功实践行稳致远贡献力量。

國資委黨委召開2019年第二輪巡視工作動員部署會2019-09-30

9月27日,國資委黨委召開2019年第二輪巡視工作動員部署會,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,贯彻落实十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神,部署国资委党委2019年第二轮巡视任务。受国资委党委书记、主任,巡视工作领导小组组长郝鹏委托,中央纪委常委、国家监委委员,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员、巡视工作领导小组副组长陈超英出席会议并讲话。

中央企业先进集体和劳动模范表彰大会在京举行 王勇会见中央企业先进集体和劳动模范代表 郝鹏出席2019-09-23

中央企業先進集體和勞動模範表彰大會21日在人民大會堂舉行,國務委員王勇出席大會並會見先進集體和勞動模範代表。國資委黨委書記、主任郝鵬出席大會並講話。國務院副秘書長孟揚出席會議。人力資源社會保障部副部長、黨組成員張義全宣讀表彰決定。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議,國資委黨委委員出席會議。

国资委党委召开中管企业巡视整改推进会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动巡视整改往深里走往实里走2019-09-19

9月9日,国资委党委召开中管企业巡视整改推进会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,进一步推动中管企业巡视整改工作走深走实。国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央纪委国家监委有关要求,提高政治站位,深刻反思问题,落实整改责任,统筹抓好国资委和中管企业的巡视整改工作,促进中管企业改革发展和黨的建設取得实实在在的整改成效。国资委副主任、党委委员翁杰明主持会议,国资委党委委员、副部长级干部出席会议。

国务院国资委与上海市深化合作共同推进落实国家战略 李强郝鹏应勇出席签约仪式2019-09-10

9月5日,国务院国资委与上海市政府在沪签署深化合作共同推进落实国家战略协议,共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,以深化央沪合作、做强做优做大国有企业、共同实现高质量发展的现实举措,共同构筑新时代战略优势、更好服務国家改革发展大局和经济社会发展全局。中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席签约仪式并讲话。国务院国资委党委书记、主任郝鹏在签约仪式上讲话,并与上海市委副书记、市长应勇签署协议。上海市委常委、常务副市长陈寅主持签约仪式。国务院国资委副主任、党委委员任洪斌,上海市委常委、副市长吴清分别介绍了有关情况。

国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会巩固拓展主题教育成果 推动国资国企工作再上新台阶2019-09-06

近日,國資委黨委召開委直屬機關“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議並講話強調,要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,鞏固拓展主題教育成果,推動國資國企各項工作再上新台階,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。中央第二十一指導組組長林軍出席會議並講話。中央紀委常委、國家監委委員、中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組組長、國資委黨委委員陳超英主持會議。國資委副主任、黨委委員趙愛明通報國資委黨委專題民主生活會情況。中央第二十一指導組副組長諸葛彩華及有關成員、國資委黨委委員、近3年退出國資委班子的老同志、副部長級幹部出席會議。

微博頭條號

国家電網

08-13 12:51 来自微博 weibo.com

受今年第9號台風“利奇馬”影響,截至8月13日7時,國網浙江、福建、上海、江蘇、安徽、山東、天津、河北、冀北、遼甯電力共計停電72座35千伏以上變電站(220千伏3座、110千伏35座、35千伏34座)、4649條10千伏及以上線路(500千伏10條、220千伏43條、110/66千伏115條、35千伏132條、10千伏4349條)、12.33萬個台區、759.17萬用戶(浙江427.03萬戶、山東216.56萬戶、江蘇41.28萬戶、安徽33.2萬戶、河北24.91萬戶、福建8.63萬戶、上海5.58萬戶、遼甯9431戶、冀北4677戶、天津5600戶)。

国家電網

05-23 14:44 来自 頭條號 toutiao.com

2011年8月20日,习近平同志调研国家電網四川电力(成都高新)共产党员服務队,作出了重要指示。国家電網四川电力(成都高新)共产党员服務队,作为国家電網公司2002年较早成立的共产党员服務队,累计开展供电服務11.7万次、志愿服務2816次,收到感谢信131封、锦旗126面,客户满意度始终保持100%。

圖片視頻國網故事彙

更多>

湖南龍山縣公司:冰凍後巡線

更多>

讓愛國主義凝聚起一往無前的力量

更多>

河南:回鄉創業路